市场的前景
发布时间:2022-02-28

一、近视影响我国青少年健康

2020年在疫情影响之下,全国青少年近视现状更加恶劣,约有2亿儿童青少年在家上“网课”;

2020年我国儿童青少年总体近视率为52.7%。其中,6岁儿童为14.3% ,小学生为35.6% ,初中生为 71.1%,高中生为80.5% 。比2019年(50.2%)上升了2.5个百分点。

 

二、儿童青少年近视防控刻不容缓

使用电子产品的中小学生数量越来越多;

医学研究证实孩子近视加深会提高眼部疾病发生风险;

近视给孩子的学习和生活带来很多不便;

因为视力问题,在高考时申报军警类院校航天航海等专业均会受限。

 

数据分析

目前,我国近视防控形势不容乐观,2019830日《人民日报》发文指出,根据数据显示,中国近视患者人数已达6亿,作为儿童青少年近视率全球第一的国家,我国视觉健康形势极为严峻,如果不积极采取措施,近视问题或将影响国计民生。

大眼猫数据分析.jpg 

防控方案

2018830日, 国家教育部牵头联合国家卫健委等八大部门联合印发《综合防控儿童青少年近视实施方案》  近视防控正式上升为国家战略。

政策落地

201988日广东省教育厅等八部门印发《广东省综合防控儿童青少年近视实施方案》,目标到2023年,力争实现全省儿童青少年总体近视率在2018年的基础上,每年降低0.5个百分点以上。

光明行动:

2021511日国家教育部等十五部门联合印发《儿童青少年近视防控光明行动工作方案(20212025年)》,为积极应对新冠肺炎疫情影响,毫不松懈、务实真抓、务求实效推进儿童青少年近视防控工作。

防控考核:

国务院授权:教育部、国家卫健委与各省级政府签订《全面加强儿童青少年近视防控工作责任书》将儿童青少年近视防控工作、总体近视率和体质,健康状况纳入政府绩效考核中。到2030年国家学生体质健康标准达标优秀率达28%以上。

 

行业现状:

 视力矫正.jpg

竞品现状:

 视力预防利弊.jpg

 


上一条:产品开发理念
181-2202-7664
  • 公众号
  • 抖音
  • 头条
广东总部
  • 电话:400-999-3587
  • 地址:广州市南沙区南沙街进港大道8号1901-1910室
  • 邮箱: 984392256@qq.com
四川公司
  • 电话:400-999-6537
  • 地址:四川省成都市高新区AI创新中心B6座1栋12楼
  • 邮箱:729224090@qq.com
181-2202-7664
  • 公众号
  • 抖音
  • 头条