受网课影响视2亿儿童急需视力训练
发布时间:2022-02-28

2020年开始在疫情影响之下,全国青少年视健康现状更加恶劣,约有2亿儿童青少年在家上 “网课”,处于近视边缘。2020年开始在疫情影响之下,全国青少年视健康现状更加恶劣,约有2亿儿童青少年在家上 “网课”,处于近视边缘。2020年开始在疫情影响之下,全国青少年视健康现状更加恶劣,约有2亿儿童青少年在家上 “网课”,处于近视边缘。2020年开始在疫情影响之下,全国青少年视健康现状更加恶劣,约有2亿儿童青少年在家上 “网课”,处于近视边缘。2020年开始在疫情影响之下,全国青少年视健康现状更加恶劣,约有2亿儿童青少年在家上 “网课”,处于近视边缘。2020年开始在疫情影响之下,全国青少年视健康现状更加恶劣,约有2亿儿童青少年在家上 “网课”,处于近视边缘。

青少年近视.jpg

随着爸爸妈妈们在家开工,孩子们每天盯着电子屏幕的时间比以前长了太多。很多家长大呼:孩子的眼睛受不了,祖国的花朵都快要凋谢了。

哈尔滨市民吴女士的儿子小亮(化名)在这此的开学视力检查中,发现孩子有50度左右的近视,这让吴女士忧心忡忡。“因为疫情,孩子在家上了好几个月的网课,又不能下楼玩,不学习的时候就偷偷玩手机游戏。”

视力预防.jpg

另外,吴女士告诉记者,小亮所在的班级一共有44名学生,放假前就已经有7个孩子戴上了眼镜。这学期开学,孩子第一天上学回来告诉她,班里又新增加了两个“小眼镜”。

另外,针对学生普遍用眼过度的今天, 专家建议,使用大眼猫视力防控这类的针对睫状肌训练,可以深层次消除长期近距离用眼导致睫状肌疲劳的症状。据悉,一次性使用大眼猫视力防控15分钟,相当于户外运动1小时。

另外,专家强调,如果没有及早进行干预控制,很可能会发展成为高度近视,更伴有视功能障碍及眼底退行性改变,如视网膜脱落、撕裂、黄斑出血等,往往这些眼底改变是不可逆的,危害极大。因此提醒家长,在孩子视力问题上绝不能马虎,一定要做到早发现、早诊断、早治疗。

2.jpg

181-2202-7664
  • 公众号
  • 抖音
  • 头条
广东总部
  • 电话:400-999-3587
  • 地址:广州市南沙区南沙街进港大道8号1901-1910室
  • 邮箱: 984392256@qq.com
四川公司
  • 电话:400-999-6537
  • 地址:四川省成都市高新区AI创新中心B6座1栋12楼
  • 邮箱:729224090@qq.com
181-2202-7664
  • 公众号
  • 抖音
  • 头条